Gewurztraminer 2022
Catégorie de sucrosité
2/3 (Vin dit demi-sec)Température de service
8-10°CTemps de garde
6-7 ansDouble Or à l'International Challenge Gilbert et Gaillard 2024
Terroir :
Ce Gewurztraminer provient de parcelles aux sols différents. La plupart des parcelles reposent sur des marnes gréseuses permettant d’obtenir l’amplitude et le gras offerts en bouche. A l’inverse, les raisins murissant sur des sols hydromorphes et de gleys seront plus adéquats au développement aromatique.
Dégustation :
- Robe : Jaune ivoire aux reflets éclatants.
- Nez : Typique du cépage, son nez est riche en arômes à la fois floral et épicé rappelant la menthe poivrée. Le nez évoque un ensemble aérien et subtile sans exubérance.
- Bouche : La bouche se révèle d'une subtile aromatique dominée par les fruits jaunes avec des notes de mangue et d’ananas. Elle possède également un beau gras et des amers donnant du relief à cette fin de bouche acidulée.
Accord mets & vin
Le Gewurztraminer aime débuter les repas, il est idéal au moment de l’apéritif ou à l’entrée avec du foie gras. Les plats élaborés à partir de sucré-salé lui vont à ravir tout comme le Munster ou autres fromages.