Riesling « Cuvée Thomas » 2014

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Catégorie de sucrosité

1/3 (Vin dit sec)

Température de service

8-10°C

Temps de garde

6-7 ans
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Médaille d'Argent au Concours de Colmar en 2016

Terroir :

Nos raisins de Riesling « Cuvée Thomas » murissent sur les coteaux de la commune d’Avolsheim. Ayant pour origine la sédimentation des collines sous-vosgiennes, ce sol brun calcaire sur roche dure donne au vin une grande expression aromatique.

Dégustation :

- Robe : Jaune brillant aux reflets or.

- Nez : Très ouvert, ce Riesling présente une large palette d’arômes. Son premier nez est marqué par la minéralité et par des notes légèrement fruitées. Le second nez, nous évoque des notes florales.

Bouche : La fine attaque zestée en début de bouche, nous met les papilles en éveil. Par la suite, nous avons un milieu et une fin de bouche plus ample et souple. La finale nous évoque un vin avec de la matière, sur le fruit avec de la rondeur. L’acidité étant justement dosée, l’équilibre de ce vin n’est que plus beau.

Accord mets & vin

Ce vin racé conviendra sur les fruits de mers et poissons, les volailles, fromage de chèvre sans oublier la fameuse choucroute alsacienne.