Pinot Noir 2015

Retour à la liste

Catégorie de sucrosité

: 1/3 (Vin dit sec)

Température de service

: 10-12°C

Temps de garde

: 5 ans
Localiser le terroir Fiche PDF

Terroir :

Adossée au Horn, sur les plateaux de la colline, le Pinot Noir bénéficie d’un sol brun calcaire, issue de la sédimentation des collines sous-vosgiennes, adéquat à la maturation de la famille des Pinots.

Dégustation :

- Robe : Couleur rouge cerise.

- Nez : Des arômes frais et légers de fruits rouges sont présents. Le nez est enrichi par des notes de menthe poivrée qui vous apportent de la fraicheur.

Bouche : Notre Pinot Noir est léger avec beaucoup de souplesse.  Les tannins sont fondus et souples. La persistance aromatique apporte à ce vin une certaine longueur très appréciable.

Accord mets & vin

Ce vin sera idéal avec de la charcuterie, du gibier, de viandes rouges ou encore de préparation exotiques à partir de poisson. Au moment du fromage, il égaillera vos papilles avec un morceau de camembert, comté, roquefort…