Muscat 2014

Retour à la liste

Catégorie de sucrosité

: 1/3 (Vin dit sec)

Température de service

: 8-10°C

Temps de garde

: 5 ans
Localiser le terroir Fiche PDF

Terroir :

Le muscat provient d’un terroir sur lequel se trouvent des sols calciques profonds et argileux reposant sur des marnes du Lias.

Dégustation :

- Robe : Couleur jaune pâle, limpide avec des reflets dorés.

- Nez : Très aromatique, notre Muscat laisse apparaitre des notes de fruits jaunes et exotiques. Ce côté fruité est associé à un côté floral comme l’armoise ou la rose pour plus de complexité.

Bouche : En bouche, l’aromatique est toujours très présente. L’équilibre entre une légère amertume et le sucre est bien contre balancé par une pointe d’acidité. Ce Muscat présente une belle matière tout au long de la dégustation avec une finale chaleureuse.

Accord mets & vin

Très exigeant au niveau des accords, le Muscat accompagne parfaitement les repas froids comme des terrines, les Noix de St-Jacques, les saumons marinés ainsi que les asperges. Servi au moment de l’apéritif il saura charmer vos invités.