Riesling Grand Cru « Altenberg de Wolxheim » 2012

Retour à la liste

Catégorie de sucrosité

: 1/3 (Vin dit sec)

Température de service

: 8-10°C

Temps de garde

: 12-15 ans
Localiser le terroir Fiche PDF

Terroir :

Nos Riesling Grand Cru mûrissent sur un sol marno-calcaire caillouteux. Le méso climat présent dans l’Altenberg de Wolxheim, son terroir, ainsi que l’ensoleillement optimal permettent de parfaire nos Riesling.

Dégustation :

- Robe : Sa robe est brillante avec une belle limpidité, elle offre des reflets jaune pastel.

- Nez : Très empyreumatique au premier nez, ces notes de pierre à fusil et minéral s’estompent pour être gagnés par des arômes plus fruités. Vous y retrouvez notamment une pointe d’agrumes (citron, pamplemousse) accompagnée de fleurs blanches.

Bouche : Une belle tension en début de bouche, associée à de la rondeur et du volume. Les arômes zestés du nez se retrouvent en bouche. Ce Grand Cru est tout simplement racé, net et d’une belle finesse.

Accord mets & vin

Ce vin de haute gastronomie se marie à perfection avec des plats de la mer, crustacés, noix de St-Jacques, caviar, saumon, sole… En accompagnement de viandes blanches ou de plats élaborés à partir de sauce à la crème, ce Riesling « Altenberg de Wolxheim » est au rendez-vous.