Pinot Noir « Collines du Horn » 2015

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Catégorie de sucrosité

: 1/3 (Vin dit sec)

Température de service

: 16-18°C

Temps de garde

: 8-10 ans
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Terroir :

Adossé au Horn, sur les plateaux de la colline, le Pinot Noir bénéficie d’un sol brun calcaire, issu de la sédimentation des collines sous-vosgiennes, adéquat à la maturation de la famille des Pinots. Ce Pinot-Noir est scrupuleusement choisi et bénéficie de soin tout particulier à la vigne et en cave. 

Dégustation :

- Robe : Couleur rouge pourpre aux reflets grenat.

- Nez : Le nez est riche et complexe, dominé par des arômes de fruits rouges bien mûrs. Cette palette aromatique est additionnée à des notes plus légères rappelant la violette ou encore le lilas. Des pointes vanillées sont également présentent faisant référence à son élevage en bois. 

Bouche : Avec une belle rondeur et souplesse, la mise en bouche rappelle les notes de fruits rouges présentent au nez. Le milieu de bouche est plus structuré avec des tanins ronds venant d'un élevage finement boisé. La longueur en bouche est t'autant plus intéressante quand le vin s'aère, la finale vous amène sur des notes de torréfaction, moka alliées à des tanins bien intégrés et soyeux.

Accord mets & vin

Ce vin riche et élégant sera incontournable pour vos petits gibiers, vos viandes rouges ou encore avec des préparations avec des jus corsés. Ce vin issu d’un élevage long formera un parfait mariage avec des fromages plus vieux et plus forts en gout (vieux parmesan, vieux conté...).