Crémant Brut

Retour à la liste

Catégorie de sucrosité

: 1/3 (Vin dit sec)

Température de service

: 5-6°

Temps de garde

: 5 ans
Localiser le terroir Fiche PDF

Pinot Blanc - Auxerrois

Terroir :

Nos parcelles destinées à l’élaboration du Crémant Brut se trouvent sur des sols profonds, des sols lœssiques, optimaux à la maturation de nos raisins.

Dégustation :

- Robe : Son jaune pâle est magnifié par ses trains de bulles.

- Nez : Frais, ce Crémant développe par la suite de subtils aromes floraux ainsi que ceux de fruits à chair blanche telle que la poire.

Bouche : Cette belle harmonie est le résultat d’une merveilleuse effervescence ainsi qu’un équilibre entre l’acidité et le sucre idéal. La finesse des bulles apporte souplesse et légèreté.

Accord mets & vin

Que ce soit pour l’apéritif, au dessert ou pour un moment de fête, notre Crémant Brut est toujours partant.